你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

印度考虑对进口光伏组件征收7.5%的关税
日期:2018年01月17日 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

  新浪美股讯 北京时间8日 据彭博社报道,印度政府正在考虑对进口光伏组件征收7.5%的税。从2007年1月-9月,印度购买了中国80亿美元货物的三分之一。

  印度太阳能行业在很大程度上依赖进口光伏组件,其中大约89%来自国外,而这其中又有85%来自中国。这些进口产品目前不征税,但有可能被重新归类为电动机,并有进口关税。

  据悉印度财政部正考虑新能源和可再生能源部(MNRE)要求对进口太阳能电池板进行征税。即将到来的拍卖项目就将征收税款,而不是已经获得的项目。

  印度最近公布了一项价值17亿美元的太阳能制造计划草案,以扩大其国内制造,并计划对太阳能电池征收关税。

  这些变化如果得到落实,将会对那些低投标的项目开发商造成打击。较高的组件成本已经增加了投标利率,进口税可能进一步抬高成本。

  彭博新能源财经印度研究负责人ShantanuJaiswal表示:“电力生产商不需要立即引起恐慌,但是他们仍然会感到紧张,直到财政部最终通知豁免已经拍卖的项目的进口关税。

  据彭博社报道,去年大约有900个集装箱光伏组件被海关官员拦在港口,这拖延了几个项目,给开发商造成了损失。然而,MNRE部长RKSingh已经更新了海关进口面板的情况,并采取了措施以避免任何费用。

  信息来源:新浪网