你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

从2018年1月1日起阿塞拜疆新的进口关税正式生效
日期:2018-01-23 11:05 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

  阿Oxu.az网1月1日报道,援引Report新闻网消息,由阿塞拜疆第一副总理雅各布·艾尤波夫签批的《进出口商品名录及进出口商品关税税率》从2018年1月1日起正式生效。

  其中,轻型汽车(包括货运和客运汽车)进口关税按照轮胎数量征收,15美元/个;提供技术服务的自行式和非自行式运输工具(例如机修车、吊车、压路机,检测车,路面监控车辆等)免征关税;发动机排量超过2500立方厘米,10座及以上(包含司机)的医疗用车(柴油或半柴油)免征关税;120座及以上(包含司机)机场客运车辆免征关税;其它,发动机排量在1.5升以上至1.8升,1.8升以上至3升,3升以上的新车和二手车进口关税新车按发动机排量每立方厘米0.7美元征收进口关税,二手车按发动机排量每立方厘米1.2美元征收进口关税。

  信息来源:驻阿塞拜疆经商参处