你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

瑞典禁止部分化妆品使用塑料微粒
日期:2018-04-04 10:18 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

  2018年3月9日,据香港贸发局网站消息,瑞典政府计划自今年7月份起禁止销售含塑料微粒的漂洗型化妆品,以减少海洋性塑料垃圾。

  该禁令于2018年7月1日起生效,适用于含塑料微粒的诸如牙膏、身体去死皮剂、面部清洗剂、沐浴露、香波、护发素等产品。在上述情况下所添加的塑料微粒是为了实现清洁、使死皮脱落、光洁等目的。但该禁令也有例外:含单独天然聚合物(未经合成、未发生化学改性的长链分子)的产品不必禁售。

  更多详情参见:http://economists-pick-research.hktdc.com/business-news/article/Regulatory-Alert-EU/Sweden-to-Ban-Microplastics-in-Some-Cosmetics-Products/baeu/en/1/1X2ZT68A/1X0ADAHP.htm

  信息来源:厦门WTO工作站