你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

出口印度、俄罗斯、苏丹等国需注意新规
日期:2018年04月08日 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

  一、印度提单、舱单必须显示这些信息 

  按印度海关最新要求,所有出口至印度港口的货物(含印度内陆港),提单和舱单必须显示以下信息 

  1. 进口商的IE Code 

  2. 进口商的GSTN number 

  3. 进口商的有效办公邮箱地址 

  生效日期为2018年4月1日,以起运港装船日期为准。 

  请注意: 

  1. 目前实施范围仅限所有在NSA卸船的货载(含经NSA转ICD)
  2. GST no.为15码,IEC no.为10码

  GST只要有跟政府注册的公司一定有 

  IEC则是有进出口执照的公司一定有 

  两个都是很常见,印度客戶肯定知道 

  1. 若提单上c/ & n/是货代,则无IE CODE, 但货代的HOUSE BL上仍需注明三点。

  印度官方通知下载地址:http://164.100.155.199/pdf/PN-2018/PN_033.pdf 

  二、出口俄罗斯货物须提供6位HS CODE 

  根据俄罗斯海关要求,所有至俄罗斯以及在此中转的货物必须提供6位HS CODE 

  如果是多种货物混装,涉及到不同的HS CODE,请按照HS CODE分开发送货物信息,避免申报不全,引起海关罚金。 

  三、苏丹要求所有进口产品需要申请许可 

  苏丹央行2月7日公布了一项法规,要求所有进口产品需要申请许可证,且没有缓冲期。 

  苏丹央行禁止任何代理使用自己的外汇来进口物资。苏丹国家进口商会计划向中央银行行长提交一份抗议备忘录,其表示,该银行目前的政策伤害了进口和进口商。 

  2017年10月,美国解除对苏丹为期20年经济制裁,苏丹国内进口需求猛增,苏丹镑对美元持续大幅贬值。11月,苏丹总统巴希尔亲自主持召开会议,研究启动一揽子措施提振本国经济,其中包括限制非必需品进口等,以保护苏丹本国产业,缓解外汇极度短缺状况。 

  有苏丹客户的朋友们请注意贸易风险。 

  四、出口约旦货物须提供4位HS CODE 

  根据约旦海关要求,所以至约旦的货物必须提供4位的HS Code,并显示在货描里。如果是多种货物混装,涉及到不同的HS CODE,请按照HS CODE 分开发送cargo信息,避免申报不全,引起海关罚金。 

  此规定自2018年5月1日起实施 

  五、泰国海关新规,或有高额罚金 

  近期,泰国海关发布最新规定,所有进出口泰国的货物,涉及到包括空运及海运在内的所有运输方式,都要求在货物箱体外备注唛头,并且要求备注唛头信息与配套的进出口文件SHIPPING MARK内容/信息保持一致,否则将产生高达50,000泰铢的罚金,而具体的罚金金额则由泰国海关拟定。 

  进出口文件包括: 

  • 发票(Invoice) 
  • 箱单(Packing List) 
  • FTA(Applicable Customs Privilege Forms)

  即,箱体外显示的唛头信息一定要与跟单文件中发票、箱单及FTA中的SHIPPING MARK信息保持一致,方可顺利出运至泰国! 

  信息来源:焦点视界focusvision