你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

俄罗斯拟对进口中国食品采取实验室监测
日期:2018-12-20 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:732

    2018年11月15日俄塔斯社报道,俄兽植局局长丹克维尔特在动物源食品出口会议上指出,俄兽植局担心中国动物饲料中存在抗生素,导致某些产品中含有可疑抗生素残留,因此计划对从中国进口的食品进行实验室监测,不久后将公布抽样结果。

  丹克维尔特指出,俄兽植局正在认真研究中国向俄罗斯供应和即将供应的食品中存在的风险。考虑到中国早些时候进行机构改革,部分检疫职能转到海关机构,因此中国产品很有可能携带动物疾病,危及自中国进口的食品的安全。

  丹克维尔特在谈及向中国供应奶制品和禽肉产品的俄企业名单时表示,很多对此感兴趣的企业和协会已提交申请。 但最终名单将仅包括能够真正满足中国要求的企业。否则一旦违反相关规定,中国监管机构可能会停止自所有俄罗斯企业进口产品。

  信息来源:商务部网站