你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

乌克兰经贸部建议延长贵金属出口禁令
日期:2018-12-28 来源:国别贸易投资信息 浏览量:176

       乌克兰通讯社11月20日消息,经贸部正在研究2019年进出口许可商品清单及配额。相关草案公布在经贸部网站上。出口零配额的商品包括银(含带有金或铂金涂层的银)、未加工或半加工银粉(银行金属除外)、黄金(含铂金涂层的金)、未加工或半加工金粉(银行金属除外)、使用贵金属涂层的贵金属或金属废料以及主要用于提取贵金属的含有贵金属或贵金属化合物的废物或废料。

  草案说明中提到,拟进行监管的主要目的是限制黄金和白银(不含银行金属)作为原材料大规模出口。

  此外,经贸部还提出了一份可能含有破坏臭氧层物质的商品清单,2019年进出口该清单上的商品则需要获得许可证书。另外计划在2019年继续实施无烟煤出口许可。

  与此同时,乌克兰内阁于2017年12月20日颁布的第1018号决定“2018年进出口许可商品清单及配额”的内容几乎没有变化。

  信息来源:商务部网站