你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

越南限制进口二手机器设备
日期:2019-06-11 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:75

        据越南《越南新闻》4月24日消息,越南政府副总理郑定勇日前签署政府第18/2019/QĐ-TTg号决定,禁止进口技术使用年限达到10年或以上的二手机械、设备和生产线技术,该决定将于2019年6月15日生效。该决定取代2015年越南科技部发布的第23/2015/TT-BKHCN号通知,该禁令旨在禁止越南本地企业使用过时、劣质、污染和不安全的二手机械、设备和生产线技术。

  根据该决定,只有直接服务于越南生产的二手机械、设备和生产线技术才可入境,同时有关入境设备必须符合越南国家技术法规(QCVN)、越南标准(TCVN)或G7国家和韩国在安全、节能和环境保护方面等标准。进口的二手生产线技术必须具有至少85%的设计产能,对材料、燃料和能源的消耗不能超过设计消费量的15%。

  越南科技部将负责公布其他国家已禁止的二手机械、设备和生产线技术清单。

  信息来源:商务部网站