你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

俄罗斯扩大强制性标签商品清单范围
日期:2019-06-19 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:1030

       据俄罗斯TASS社新闻5月13日消息,欧亚经济委员会近期将扩大强制性标签商品清单范围:包括肉制品、鱼制品、杂货类产品(谷物、大米、面食、茶叶、咖啡等)、家用电器、婴儿食品、矿泉水、软饮料、乳制品、植物油、日用化学品、香水和化妆品等。

  目前,俄罗斯前景技术发展中心(MDGP)已对上述所列的产品进行强制性标识展开相关性实验工作,以免给市场参与者增加额外负担,从而降低消费者的购买成本。

  据悉,目前在欧亚经济联盟仅对毛皮大衣和毛皮产品采用强制性标签要求,但俄罗斯对多个行业早已开展了自愿性标签实验。

  自2019年12月1日起,食品类产品也将被纳入到强制性标签商品清单中。

  信息来源:食品伙伴网