你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

俄罗斯电商企业协会提议在外国网店购买商品需征收15%的费用
日期:2019-06-20 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:1016

       俄塔斯社4月30日报道,俄罗斯电商企业协会向俄副总理科扎克提议,不论来自外国网店的商品价格如何,统一收取15%的费用以代替现行对外国邮包征收的关税。俄数字发展、通讯和大众传媒部收到该提案并于4月29日将其提交俄政府分析中心、盖达尔研究所和俄罗斯邮政进行研究。

  该协会表示,应将跨境贸易视为一种对外经济活动形式,将在外国网店购买的商品从个人用品类别中排除,并收取20%的费用。经讨论后该协会将费用降至15%。该协会称,此举是为“平衡外国和俄罗斯网店条件”,因为前者不需要支付增值税和关税,也不需要对商品进行认证。

  目前,俄罗斯规定在跨境电商一个月内购买价值500欧元及重量31公斤以内的商品不需要缴纳关税,如超过上述标准,则需要支付超出金额的30%。

  信息来源:商务部网站