你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

俄罗斯新营养标签要求将正式上线
日期:2019-08-07 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:542

       据俄罗斯“消息报”17日消息,俄罗斯联邦技术标准和计量局近日对该报称:自2019年10月起俄罗斯将开始实施新的产品营养标签标识标准,目前俄罗斯营养与生物技术研究所已制订出该标准的最终版本。

  据悉,该营养标签标准被称作“交通信号灯”,垂直条纹形式的图形警示将被放置于包装或标签中:分别以红黄蓝三种颜色标识营养成分表中的盐、糖或脂肪含量,标签中的不同颜色将明确告知消费者产品中糖、盐和脂肪的含量。若产品中此三类物质的含量超标,则会用红色条纹警示消费者。

  该标准要求不适用于食品原料、均质产品(如糖、黄油、培根等);饮用水、食品添加剂、专业食品、糖果、含糖饮料和奶酪等食品也不在此标准适用范围之列。

  俄罗斯消费者权益保护和人类福利监督局已于2018年6月1日起开始推行此标准,目前只有冰激淋和软饮料制造商自愿采用。将来,此“交通信号灯”的标签标识标准可能会成为强制性要求。

  信息来源:食品伙伴网