你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

欧盟加严自我国进口枸杞、甜椒、茶叶的官方控制水平
日期:2019-09-11 来源:国别贸易投资环境信息 浏览量:97

       2019年7月23日,据欧盟官方公报消息,欧盟委员会7月22日发布2019/1249号公告,修订欧盟条例(EC)第669/2009号附件I,加严对某些进口饲料和非动物源食品的官方控制水平。

  其中,涉及对自我国进口的枸杞及茶叶相关产品的农药残留、甜椒中的沙门氏菌实施官方监控。之前,对我国枸杞、甜椒、茶叶的监控频率为10%,此次提高至20%。具体如下:

  该公告于官方公报发布之日起3日生效。

  更多详情参见:https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1498532284031&uri=CELEX:32019R1249

  信息来源:厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站