你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

全球贸易摩擦升温,风险货币恐继续下跌
日期:2018-10-26 来源:新闻网 浏览量:778
    最近全球贸易摩擦降温,美元指数多次寻求突破96.16未果,随着美债收益率的迅速回落,部分抵消了美联储的加息预期。因股市大跌,市场避险情绪高涨,澳元作为风险货币恐继续下跌。技术上, 澳元兑美元依然运行在今年年初以来的下跌趋势中,但需关注日线图MACD出现底背离,汇价可能出现反弹,中长线看,空头力量更强,博反弹只适宜快进快出,稳妥起见还是选择逢高做空的操作,下破0.7是时间上的问题。
    欧洲方面,关于英国脱欧的消息再次传出,欧盟正准备提供给英国首相特蕾莎·梅英国范围的关税同盟,以帮助其面临目前领导权受到挑战的困境。据说这将作为退出协议外的单独条款达成。解读这一消息,脱欧谈判进程正逐步加快,英国国内的反对声音已经不允许英国政府再拖沓了,为避免夜长梦多,欧盟与英国双方均可能让步以促进协议尽快达成。英镑理应受到提振,但汇价依然颓势。技术上,日线图汇价出现双顶,令到1.2940一线成为重点变盘位,若下破可能导致汇价加速下跌至1.2790,若不破,则回归震荡行情。操作上,鉴于英镑兑美元走势追随脱欧谈判走势,空头可继续持有,若未有仓位的,暂时观望为主。