你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

出口以色列需防范两类贸易风险
日期:2019-07-12 来源:中国义乌网·义乌商报 浏览量:1388

       近日,中国驻以色列大使馆经济商务参赞处提醒外贸进出口企业,尽量避免与以色列进口商产生贸易纠纷,防范因产品质量争端和进口商信用投诉而产生的贸易风险。

  据了解,近段时间,中国驻以色列使馆经商处接到贸易争端投诉案件增多。这与双方日益扩大的贸易往来密切相关,也受到两国经贸环境变化和营商文化差异等因素影响。出口企业诉以进口商的纠纷,主要涉及产品质量争端和进口商信用投诉两方面。

  产品质量争端的情况主要有产品质量认定标准不同、瑕疵产品处理、退换货费用分摊等问题导致的纠纷。建议企业双方在签约时,对货物质量描述、退换货处理等细节进行充分考虑并详加约定,避免因无据可循导致损失。

  进口商信用投诉的情况主要是进口商付定发货后,尾款不付,导致货物滞港、成本上升,出口企业陷入被动。甚至,有个别进口商通过指定的关联货代实际控制货物或强行提货,对出口企业极为不利。