你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

部门动态

您现在的位置:首页>外贸资讯>部门动态
纳税服务提质增效 义乌实现扫码缴税费
日期:2019-09-18 来源:金华日报 浏览量:188

       记者昨天从义乌市税务局了解到,从9月9日起,义乌市所有办税服务大厅及分局延伸服务点的办税窗口均已开通支付宝、微信扫码支付功能,纳税人只需扫描二维码即可轻松缴纳税费及社保费。

  “之前一直想着什么时候缴税也能像吃饭、购物时用支付宝微信扫一扫。”9月16日,纳税人王先生在义乌行政服务中心办税窗口缴税费和社保时,打开手机支付宝,轻轻一扫,马上就顺利完成缴纳。

  改革以前,税务部门税款支付有三方协议扣款和pos机刷卡两种方式。2019年1—8月,办税窗口累计刷卡缴纳税费达20余万笔,耗时长、排长队是刷卡缴费的主要“堵点”。

  在确保税款支付依法、及时安全转入国库的前提下,税务部门主动与银联等部门密切合作,在现有基础上对pos机流程进行了优化升级,逐一破解阻碍便捷支付实现的流程、对账难题。目前,义乌税务部门已在全市办税窗口增加54台“全民付”扫码支付平台。截至目前,已有近2000人次在窗口通过扫码完成税费缴纳。