你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

部门动态

您现在的位置:首页>外贸资讯>部门动态
义乌办税便利化 前三季度新增减税降费23.12亿元
日期:2019-11-15 来源:中国义乌网·义乌商报 浏览量:167

       中国义乌网11月15日讯(义乌商报通讯员 杨旭东 周东 记者 王婷)日前,义乌前三季度新增减税降费数据新鲜出炉,达23.12亿元。其中,新增减税16.77亿元,新增非税收入减免0.47亿元,新增社保费减征5.88亿元。这背后是众多义乌本土企业降低的运行负担和增长的发展动力。

  近年来,市税务局打造“1+2+6+14+X”的立体化办税新模式,以推动办税便利化改革撬动营商环境提升优化,办税窗口由86个精简到41个,今年10月份纳税综合网办率达到96.5%,99.5%的办事资料实现电子化。

  毕业不久的青年创客黄涛,前几天成功办理了摊位转让正式投入商海。在办理业务过程中,黄涛只在办事窗口取了一个号,递交了一份申请材料,等待了5日便顺利拿到了营业执照,而在以前,黄涛至少需要在商城集团、税务、市场监管窗口来回跑6趟,等待至少10天才能完成。市税务局通过推行办税便利化改革压缩纳税时间,实现全部涉税事项全流程网上办理;先后取消60项税务证明,精简各类办事资料422份,进驻全市14个镇街便民服务中心实现涉税民生事项“就近办”,充分激发创客热情。

  钜才建设有限公司是义乌一家民营建筑企业,今年2月该公司完成税务申报后,因业主申请的工程款未能及时到账,同时临近年末需支付材料及人工工资,公司的资金链非常紧张。得知企业的难处后,税务部门按照企业提交的《延期缴纳税款申请报告》,及时为企业办理缓缴增值税190万元、附加税24万元,让企业顺利渡过难关。

  在刚落幕的第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会上,双童吸管展位的可食用吸管吸引了众多中外客商前来“尝鲜”。现如今,义乌双童日用品有限公司掌握全球三分之二的吸管国际标准,贡献三分之一的产能,是行业的“隐形冠军”。谈及企业的发展,公司负责人楼仲平谈到,国家鼓励科技创新的系列税收优惠政策为企业发展减轻了负担,坚定了守正创新的信念。2018年企业享受研发费用加计扣除288.6万元,社保费减免近18万元。

  一份份“真金白银”的减税账单,印证着减税降费政策措施对优化营商环境、促进经济高质量发展的作用。前段时间,义乌市税务局代表义乌在全国营商环境评价现场交流会上作“纳税”指标先进典型发言,全国税务系统中获此殊荣的只有两家单位。