你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

图片资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>图片资讯
闯天下 回义乌——我市举办“世界义乌人大会”
日期:2019-09-16 来源:义乌商报 浏览量:492

       9月13日的幸福湖,800多名世界义乌人共聚一堂,共庆佳节,共叙友谊,共话发展,共建世界“小商品之都”。

W020190916381833638526.jpg

       数十位签约项目、部分在谈项目的代表来了,包括党政领导、院士专家在内的各界乡贤来了,海外83个国家和地区的近200位侨商、侨领代表来了,五大洲40多个国家和地区的留学生、国际青年创业代表来了,各地义乌商会、在义商会代表来了,义乌本地优秀企业代表也来了,40多家媒体来了……世界义乌人、共商义乌事。

W020190916381840209103.jpg

       市委书记林毅作热情洋溢讲话。市长王健作开场主持。市四套班子成员,各镇街、部门主要负责人参加会议。


W020190916381849004298.jpg

  世界“小商品之都”是习近平总书记赋予义乌的定位。近些年,义乌对标自贸区、干实试验区,全力推进国际贸易综合改革,成效显著。一是打造第六代义乌小商品市场,以新型进口市场、线上线下数字化联动、全球化布局、自由贸易、货通天下国际枢纽为主要特征;二是优化营商环境,打造“干事不受礼、办事不求人”城市。

  奋进新时代,义乌还将对照总书记的指示和期望,对照世界“小商品之都”的要求,对照世界义乌人的期待,按照市委十四届六次全体(扩大)会议暨市政府第五次全会的“六个必须”要求,朝着高质量高水平建成世界“小商品之都”奋勇迈进。