你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

操作指南

市场采购贸易联网信息平台操作指南--供货商
日期:2016年10月27日 来源:市场采购联网信息平台

3.1.1商户激活

以市场采购贸易方式出口货物,其经营户必须登录市场采购贸易联网信息平台进行商户备案操作,完成商户激活备案。

 

3-1-1-1

【操作说明】

1、打开市场采购贸易联网信息平台网站(http://www.ywtrade.gov.cn/)。点击页面右方的[市场采购主体备案](如图3-1-1-1所示)。

2、页面跳转至商户界面,激活第一步“查找商户”,在该界面输入商户经营地址所对应的纳税登记证上的纳税人姓名、纳税人识别号或商位号、验证码,点击[查询]进入信息补录功能页面。(如图3-1-1-2所示

3、界面跳转至商户激活第二步“补充资料”界面,核实查找到的税务登记信息与申请激活的摊位号(经营地址)一致后,根据提示补充录入实际经营者有关信息(带红色星号的必填项),点击[激活]。(如图3-1-1-3所示

4、界面跳转至商户激活第三步“激活成功”界面,完成商户备案后,绑定手机号将接收到商户备案成功提示。系统跳出市场采购号,用户可以点击“打印”按钮即可完成打印操作。

 

3-1-1-2

3-1-1-3

 

3-1-1-4

【注意事项】

1、商户录入时必须确保市场集聚区和商位号准确,否则影响市场采购号的生成;

2、租摊经营的商户在实际经营者信息项中必须输入实际承租人信息;

3、请牢记市场采购号(该号码作为登录平台的用户名)。

3.1.2找回市场采购号

商户若忘记市场采购号,可在找回市场采购号界面重新绑定手机号,系统将信息重新发送到绑定手机。(如图3-1-2-1所示

3-1-2-1

【操作说明】

点击备案界面的[找回市场采购号]系统跳转商户填写手机号、验证码,点击“找回市场采购号”完成操作。(如图3-1-2-1所示

3.1.3重置密码

商户若忘记密码,可在此界面重置密码,新密码将发送至绑定手机号。

【操作说明】

1、点击[重置密码],根据界面提示输入市场采购号和验证码,点击[下一步],绑定手机号将收到验证码。(如图3-1-3-1所示

2、将手机收到的验证码和新密码输入,点击[重置密码],系统会提示密码重置成功。(如图3-1-3-2所示

              

3-1-3-1

                 

3-1-3-2

第一章 联网采购

3.2.1商户信息维护

商户激活成功后,市场采购贸易交易信息维护界面,商户根据实际需要可自行登陆联网信息平台,修改变化的备案信息。

【操作说明】

点击[商户信息维护]根据页面跳转界面需要修改有关信息,点击[保存]完成操作。(如图3-2-1-1所示

3-2-1-1

3.2.2商户确认

商户及时对外贸公司录入的交易清单进行确认。市场采购贸易交易确认界面(如图3-2-2-1所示),商户可对外贸企业登记的交易清单进行确认操作

3-2-2-1

【操作说明】

1、商户进入功能块,列表默认展示需要自己确认的交易清单,点击“货物清单编号”,如果信息无误的,用户可以用户点击[确认] 。如果信息有误的,用户可以拒绝确认,点击[拒绝]按钮即可(如图3-2-2-2所示)。点击[拒绝]按钮时,弹出框选择拒绝原因,单选形式(如图3-2-2-3所示)。

2、商户也可勾选多条数据,点击[确认]按钮,进行多票确认(如图3-2-2-4所示)。

3-2-2-2

3-2-2-3

3-2-2-4

【注意事项】

1、 该功能商户只能进行确认操作,无法对清单内容进行修改。

 

第二章 商户结汇管理

3.3.1 银行账户维护

选择“结汇管理”——“银行账户维护”(可添加结汇银行信息)

3.3.2 结汇额度查询

选择“结汇管理”——“结汇额度查询”(可根据外贸公司名称进行匹配查询、并可点击“新建申请书”新建对应企业的结汇申请书)

3.3.3 待办申请书

选择“结汇管理”——“待办申请书”(可新建结汇申请书;根据外贸公司、结汇银行等条件查询对应结汇申请书以及结汇状态

                             1.3.1

 

3.3.4 结汇查询

选择“结汇管理”——“结汇查询”(可查询结汇金额、日期等信息)

注:商户结汇额度自动结算,以商户确认中已确认的商品额度计算