你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

相关知识

对外贸易经营者如何申请办理市场采购贸易经营者备案登记?
日期:2016年09月19日 来源:义乌商务局

对外贸易经营者(即外贸公司)申请办理市场采购贸易经营者备案登记,应当符合以下条件:经工商登记注册,且注册地在本市的外贸流通经营主体;已办理对外贸易经营者备案登记或已取得外商投资企业批准证书。

申请办理市场采购贸易经营者备案登记的流程是:

第一步:网上填写《申请表》并提交

1)已办理对外贸易经营者备案登记的企业,登录至市场采购贸易联网信息平台(http//www.ywtrade.gov.cn)。

2)点击主体备案栏,在市场采购资格备案项下即可看到《市场采购贸易经营者备案申请表》,正确填写后,网上提交。

3)点击登记表打印,打印自动生成的《市场采购贸易经营者备案登记表》,由法人或负责人签字盖章后,携纸质登记表到国际贸易服务中心商务局窗口办理市场采购贸易经营者备案登记

第二步:商务局备案

1)将以下材料送至国际贸易服务中心一楼商务局窗口:

书面材料: 
1
、《市场采购贸易经营者登记备案表》(正反两面,企业法定代表人或个体工商负责人在反面签字、盖章);

2
、营业执照复印件(营业执照经营范围须包含货物进出口、技术进出口等字样);
3
、组织机构代码证书/统一社会信用代码证书复印件;
4
、法人身份证复印件;
5
、对外贸易经营者备案登记表;
6
、对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;
7
、依法登记办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;外商投资合伙企业需提供合伙人财产公证证明及认证。
8
、客服热线:0579-85570319

2)商务局当场签发《市场采购贸易经营者备案登记表》。

第三步:电子口岸制作KEY

将《市场采购贸易经营者备案登记表》原件及复印件、法定代表人或操作员身份证原件及复印件交至浙江电子口岸办事窗口(国际商贸城233号门中央大厅5楼浙江电子口岸),当场制作并发放KEY。外贸企业如保留有原电子口岸旧KEY的,携旧KEY更新数据即可。