你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

商务

您现在的位置:首页>政策法规>政策法规 > 商务
“浙江制造”品牌政策解读
日期:2019-07-05 来源:中国义乌网·义乌商报 浏览量:654

    “浙江制造”品牌是代表浙江制造业先进水平的区域品牌形象标识,具有“品质卓越、自主创新、产业协同、社会责任”四个方面特征和要求。生产企业应采用先进的管理模式和标准,保证产品制造水平稳定,其产品需符合“浙江制造”产品技术规范要求,定位于“国内一流、国际先进”。

  一、背景

  为深入贯彻落实科学发展观,切实发挥品牌建设在转变经济增长方式、实现“质量与效益”均衡发展中的基础性作用,按照省委十三届三次全会关于全面提升“浙江制造”品牌形象的决策部署,根据《浙江省人民政府办公厅关于打造“浙江制造”品牌的意见》(浙政办发〔2014〕110号)文件精神,推进我市“浙江制造”品牌建设工作。

  二、重要意义

  打造“浙江制造”品牌是提升我市制造业质量水平,优化区域品牌形象,促进产业转型升级的战略举措;是解决经济发展结构性问题,加快提质增效,推动义乌迈向质量时代的具体行动;是解决关系群众切身利益的质量问题,提高生活品质,满足消费升级的迫切需要;是实现速度向质量、产品向品牌、制造向创造三大转变的必然要求。

  三、申报要求

  申报企业需要符合:生产场所或总部在浙江;采用先进的管理模式和标准,保证产品制造水平稳定,所生产产品符合“浙江制造”标准要求;满足省级以上企业技术中心或设计中心或研究院的要求;技术水平达到国内一流,国际先进;供应链中的合格供应商50%以上源自浙江。

  四、“浙江制造”认证申报程序

  1.登录浙江制造品牌建设网(htp://www.zhejiangmade.org.cn/Index.aspx)-“标准发布”一栏查询拟申请认证的产品所对应的“浙江制造”标准是否已发布。

  2.企业自行填写“浙江制造”认证申请表,提供“认证申请资料表”内的相关资料,“浙江制造”认证申请表盖公章扫描后发送至联盟邮箱:czjm404@126.com。

  3.经过浙江制造国际认证联盟秘书审核后,安排相应机构开展认证工作。

  4.浙江制造国际认证联盟成员机构与企业开展认证工作,完成所有审核后,向联盟秘书处报备,申请盖章发证。

  五、表彰奖励

  根据义政发【2018】54号文件,“对获得“浙江制造”认证的企业,每项认证给予30万元的奖励(每家企业当年产品认证奖励不超过60万元)。

  商报记者 王婷 整理