你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告
首页>外贸知道

海关稽查情节咨询

提问者: 陈* | 浏览数: 142 | 提问时间:2019/10/15 13:52:42

被稽查人有哪些行为之一的,由海关责令限期改正,逾期不改正的,处2万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销其报关注册登记;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员处5000元以上5万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任?

问题答案

  • 匿名网友

    您好!被稽查人有下列行为之一的,由海关责令限期改正,逾期不改正的,处2万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销其报关注册登记;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员处5000元以上5万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)向海关提供虚假情况或者隐瞒重要事实;(二)拒绝、拖延向海关提供账簿、单证等有关资料以及相关电子数据存储介质;(三)转移、隐匿、篡改、毁弃报关单证、进出口单证、合同、与进出口业务直接有关的其他资料以及相关电子数据存储介质。

    2019/10/17 14:20:01

    0

等待您来回答