你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

图片资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>图片资讯
商务部副部长钱克明来义乌考察调研
日期:2017-09-19 10:36 来源:义乌市商务局

  918日下午,商务部副部长钱克明、外贸司副司长王东堂一行在省商务厅副厅长徐高春的陪同下来到义乌,考察调研义乌市场采购贸易方式以及非洲产品展销中心情况。 

   

  考察组实地走访了义乌港、国际商贸城一区市场、五区进口商品馆等地,并同一线企业现场交流,以及举行部门座谈会,详细了解我市市场采购贸易和非洲产品展销中心运行情况。市领导盛秋平、施文臻陪同考察调研和座谈。 

   

    

    

   

  座谈会上,施文臻副市长汇报了我市今年以来的商务工作情况,盛秋平书记补充汇报了市场采购进口贸易机制创新等我市正在全力推进的重点工作,希望商务部给予支持和帮助。 

  

 

  听取我市的汇报后,王东堂副司长分别就外贸司相关工作现场给予了回应,将与义乌保持联系和互动,积极推动相关工作的落实。 

  钱克明副部长充分肯定了义乌商务工作,一步步的思路很清晰,目标很明确,各项工作发展势头不错,义乌港、小商品市场平台运行良好,由"买全国、卖全球""买全球、卖全球"的发展苗头已经显现。 

  钱克明副部长还表示,回去之后,将向钟山部长汇报我市提出的工作,由外贸司牵头,其他司局配合,共同推动落实。