你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

专题专报

您现在的位置:首页>外贸资讯>专题专报

  

中国义乌国际小商品博览会

  中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”)创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办,已连续举办21届,每年10月21日~25日在浙江义乌举行。义博会以“面向世界、服务全国”为办展宗旨,办展特色鲜明,国际化水平突出,信息功能强劲,服务体系完善,安全卫生保障到位,参展成效显著,已成为目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品展会,是商务部举办的三大出口商品展之一,先后被评为中国管理水平最佳展会、中国(参展效果)最佳展览会、最受关注的十大展会、最佳政府主导型展会和中国十大最具影响力品牌展会等,并获得了国际展览联盟(UFI)的认证。

  第22届义博会于2016年10月21-25日在义乌国际博览中心举行。本届义博会展览面积15万平方米,参展范围设13大行业,有五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品、文体用品、户外休闲用品、针纺织品、饰品及配件、玩具外,本届重点设宠物用品、汽车用品、喜庆用品、智能产品、锁具等新兴培育行业,引领消费品提质、创新创意、 “一带一路”、山海协作、来料加工、电子商务及贸易服务等六大主题专区。展会期间,有来自海外15个国家和国内22个省(市、区)的2500家企业参展。除了传统板块,还设立了“浙江制造”主题展区、中国微商品牌馆、“一带一路”海外消费品展区、创新创意设计展区等创新板块,品牌、创意、互联网+等创新元素丰富。