你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

专题专报

您现在的位置:首页>外贸资讯>专题专报

  

义乌进口商品博览会
    举办进口商品博览会是市场创新发展的一项重要内容,是发展进口贸易、实现进出口互促共荣的一项重要措施。这个展会展览的重点是进口日用消费品,服务对象是中外中小微企业。举办这个展会的目的是为世界各国中小企业搭建一个进入中国市场的桥梁,为中国中小微商业企业、商户搭建一个接轨世界的平台,让境外的日用品能更方便地进入中国市场,让中国经销商能更高效地、更低成本地找到进口源头货。   2015年6月,在商务部、浙江省政府、中国国际商会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会的支持下,义乌市第一次举办中国义乌进口商品博览会,并取得巨大成功。2016年再次举办,又上了新的台阶,设国际标准展位2113个,展览面积5万平方米,吸引了五大洲100多个国家和地区的1560家企业参展。展会共吸引317.86万人次的采购商、参观者,达成产品采购代理意向3万多项、意向总成交额12.51亿元,同比增长6.6%,在目前进口贸易复杂严峻的大形势下,再次实现逆势增长。2017中国义乌进口商品博览会将于2017年5月6日到9日在国际博览中心举行,展会以“推进开放创新,共享全球资源”为主题,设国际标准展位2000个。呈现几个特点:   

 

  ●展会规模居中国进口日用消费品类展会首位。本届展会设标准展位2100个,展览面积5万平方米。预计参展企业将超过1500家,展品包括来自欧洲、美洲、日韩、东南亚等100多个国家的10万余种日用消费品。 

  ●展会以服务国外中小企业、二三线品牌为基本定位。致力促成国外二三线品牌以总代理、总经销的方式落户我市各大市场,形成国外二三线品牌总代理集聚中心,进而销往全国各地。 

  ●展会以展销日用消费品、食品为核心特色。涵盖进口家居用品、进口食品酒类及保健品、进口服饰及配件、进口工艺品饰品、跨境电商及国际贸易服务商等五个类别。 

  ●采购商逾十万,将带来丰富商业机会。组委会将利用多种渠道,全面开展专业采购商的组织邀请工作。预计将有超过10万采购商前来参会、采购。 

  ●展会与市场联动,一大批优质参展企业商品将落地义乌。本届进口商品博览会将建立展会与市场长期联动机制,为参展企业提供入驻义乌中国小商品城的机会。 

  ●全球营销,展会影响遍及全球。组委会将在全球范围内投放广告,推广进口展,提升展会的知名度、影响力。 

  ●义乌将为展会客商提供优质服务。本届展会为参展商、采购商提供交通、住宿等方面便利。境外企业、义乌市外的境外品牌国内代理商参展每家企业每天给予不超过2个房间的住宿补贴,共5晚。对组织义乌市外企业展位在10个以上的给予组织方1000元/展位的奖励。 目前,已有来自42个国家的452家企业报名参展,报名展位数已过半。其中印度手工艺及礼品出口促进委员会(EPCH)、斯里拉卡对外商业联合会、印度尼西亚驻沪总领事馆、德国东勃兰登堡州经济促进局、波兰信息与外国投资中心、葡萄牙华人企业联合会、不丹工商局、中国商业联合会、台湾南投县农业联合社、中国酒业流通协会等机构均已表示将组织本国优质企业亮相进口展。展会同期还将举办“全国商超进口品类采洽会”、“一带一路”海外新品中国首发会等论坛活动。2017进口展将收取相应展位费用,对组织10个(含)以上展位的,经执委会审核通过的,给予组织方相应奖励。

    我们热忱欢迎在义乌的各国商人来参与义乌进口贸易的发展,欢迎你们组织本国本地区企业来参加进口商品博览会,义乌作为东道主,将致力为参会企业提供优质服务。